5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диспенсеры или дозаторы для жидкого мыла

На самом деле, речь идет об одном и том же устройстве для автоматической дозировки определенного объема сыпучих материалов, паст, газов или жидкостей. В данном случае – о диспенсерах для жидкого мыла. Каково предназначение дозаторов?

Применять в общественных туалетных комнатах кусковое мыло не гигиенично, кроме того, оно быстро израсходуется, может упасть на пол. Если в туалете больше десяти посетителей за день, то рекомендуется использовать жидкое мыло с дозатором. Диспенсеры позволяют отмерить такой количество мыла, чтобы окончательно очистить руки.

Устройства позволяют минимизировать контакты людей с дозатором, а автодиспенсеры вообще исключают прикосновения. Дозаторы незаменимы в общественных санузлах в офисных центрах, спорткомплексах, торговых площадях, предприятиях общепита и местах пребывания большого количества людей. Установка диспенсеров для жидкого мыла поможет упростить обслуживание санузла и сэкономить на расходных материалах.

Приобрести диспенсеры или дозаторы можно тут https://dispensator.ru/catalog/dozatory_dlya_myla/

Разновидности дозаторов для мыла

Существует несколько видов диспенсеров для жидкого мыла:

  • Сенсорные
  • Настенные
  • Настольные
  • Встраиваемые
  • Локтевые

Автоматические сенсорные диспенсеры для жидкого мыла отличаются максимальным удобством. Чтобы получить дозу мыла, не придется нажимать на рычажок или кнопку – просто поднесите руку к отверстию. Дозатор сенсорный сработает автоматически. Бесконтактный прибор оснащен инфракрасным сенсором, реагирующим на жесты и дающим команду о выдаче дозы жидкого мыла. После установки прибора следует откорректировать дозу мыла. Прибор работает от электросети и не создает особого шума.

Настенные дозаторы выглядят довольно привлекательно и отличаются простотой эксплуатации. Для получения порции моющего средства следует нажать на верхний клапан. Кнопка – поршень вытолкнет мыло в ладони. Дозатор легко крепится к стене и крепится с помощью саморезов.

Диспенсеры настольного типа – это красивые флаконы, которые могут являться частью тандема со стаканчиком для зубных щеток. По сравнению с предыдущими разновидностями диспенсеров, настольный вариант наиболее доступен по стоимости. Переместить настенный диспенсер будет затруднительно, а вот настольный можно легко переставить на другое место. В отличие от мыльницы дозатор выглядит более стильно и опрятно. К сожалению, такие дозаторы совершенно не годятся для мест с высокой проходимостью посетителей.

Диспенсеры встраиваемого типа удобны тем, что позволяют избавиться от тубы с мылом. Любители минимализма выберут именно такой вариант. Диспенсер размещен под раковиной, а вверху находится лишь клапан. По соседству с краном расположен диспенсер с кнопкой подачи мыла. Дозатор крепится под раковиной, а сверху прикручивается подающее устройство.

Читать еще:  Как правильно выбрать себе психолога?

Дозаторы локтевого типа незаменимы в местах, где необходима не просто чистота, а стерильность. От кнопочных устройств локтевые дозаторы отличаются тем, что активация подающего устройства возможна с помощью локтя. Не придется касаться корпуса грязными руками, поэтому передача болезнетворных бактерий исключена. Локтевые диспенсеры используют в салонах красоты, медицинских учреждениях, заведениях общепита.

Сложный выбор: какой диспенсер лучше?

Перед тем как приобрести диспенсер, следует ответить на несколько вопросов.

Самыми популярными расходными материалами для дозаторов являются:

  • жидкое мыло
  • пена
  • антисептик

Мыло – популярный продукт на рынке, поэтому подобрать его будет несложно. Гелеобразная жидкость не должна быть слишком густой или слишком жидкой. Мыло-пена расходуется более экономично, а для мытья рук понадобится вдвое меньше объема. Пена может быть жидкой, плотной или густой в зависимости от качества. Дезинфицирующие средства могут быть на основе воды или спирта. В отличие от составов на основе воды, спиртовые жидкости сушат кожу рук и обладают ярким запахом.

Какую жидкость для наполнения выбрать?

Дозаторы для мыла имеют несколько вариантов жидкости для наполнения. Чаще всего, используют жидкое мыло, пенное мыло или антисептик, реже используют для наполнения шампунь или гель для душа. Все варианты наполнения подходят для применения как в туалетных комнатах общественных мест, так и дома.
1. Жидкое мыло — самое распространенное средство для наполнения диспенсера. Экономично в использовании и закупке. При выборе жидкого мыла стоит обратить внимание на его консистенцию и уровень PH. Гелеобразное жидкое мыло с уровнем PH менее 10 считается наиболее подходящим для использования. Слишком «разбавленное» жидкое мыло будет плохо мылиться и, соответственно, расходоваться будет быстрее.
В помещениях с высокой проходимостью жидкое мыло будет заканчиваться быстрее и потребуется чаще промывать диспенсер, чтобы избежать скопления сгустков мыла на устройстве.
Диспенсер для жидкого мыла
2. Пенное мыло (мыло-пена) — пенообразное вещество, второе по популярности средство для наполнения. Благодаря своим свойствам расходуется гораздо экономичней жидкого мыла, так как на руки выдается уже готовая для мытья мыльная пенка. Многие производители добавляют в пенное мыло увлажняющие вещества с натуральными экстрактами, которые не сушат кожу и оказывают противовоспалительное действие.
Диспенсер для пенного мыла
3. Антисептик — средство, которое применяется в основном в медицинских учреждениях, местах общественного питания для обслуживающего персонала и там, где важно поддерживать максимально высокий уровень гигиены. Дезинфицирующие вещества служат средством для защиты и обеззараживания кожи рук от болезнетворных бактерий. Антисептики могут быть на спиртовой или водной основе. Спиртовые антисептики борются с бактериями эффективней, чем водные. Но нужно помнить, что при использовании спиртовых антисептиков запах спирта какое-то время еще будет оставаться на руках. Кроме того, средства на спиртовой основе могут вызвать аллергическую реакцию.

Формы подачи гигиенических расходных материалов

Есть две формы подачи расходных материалов — механическая и автоматическая. Дозаторы для мыла могут быть еще и локтевого способа подачи. При выборе формы подачи необходимо учитывать тип помещения, в котором планируется устанавливать диспенсер и бюджет, который вы готовы потратить на это.

Читать еще:  Лазерная эпиляция – зачем нужна и куда пойти?

1. Механический тип диспенсера

Стандартная форма подачи гигиенических средств. Чтобы получить необходимое количество мыла следует нажать на кнопку/колпачок или потянуть за небольшой рычаг. Механические диспенсеры сравнительно недорогие в цене и представлены широким выбором моделей на рынке.

2. Автоматический (сенсорный) диспенсер

Автоматический диспенсер более дорогой вид из-за использования сенсорного датчика для дозированной выдачи мыла. Чтобы воспользоваться достаточно поднести ладонь к сенсору и получить порцию гигиенического вещества. Автоматически выдается 1-2 мл мыла или геля. Плюсы такого устройства в высоком уровне гигиены — вам не придется прикасаться непосредственно к устройству для получения мыла. Сенсорные диспенсеры могут работать от сети или от батареек, встречаются и гибридные модели.

3. Локтевой диспенсер (с локтевым приводом)

Локтевой тип диспенсера применяется в основном в медицинских учреждениях, на производственных предприятиях, в столовых или на кухнях. Диспенсер с локтевым приводом оснащен специальной ручкой для нажатия на нее локтем. Плюсом такого типа является отсутствия прямого контакта кисти руки с устройством и сравнительно невысокая цена. Из минусов можно отметить дизайн. Как правило, устройства с локтевым приводом не отличаются стильным дизайном и богатой цветовой гаммой.

В чем же главные преимущества автоматических бесконтактных дозаторов по сравнению с другими видами дезинфекции?

1.         Высокая скорость обработки и надежность дезинфекции рук. В местах массового скопления людей — органах муниципального и госуправления, аэропортах, жд и автовокзалах, поликлиниках, супермаркетах, спортзалах, заведениях общепита, крупных и небольших компаниях, на заводах и фабриках — работникам или клиентам требуется быстрая и эффективная антивирусная защита. Сенсорные дозаторы обрабатывают кожу рук за 20 секунд. Приборы соответствуют требованиям Роспотребнадзора РФ по дезинфекции рук.

2.         Сенсорные дозаторы могут работать 24 часа в сутки, семь дней неделю. Они рассчитаны на безотказную работу в течение года.

Единственное, за чем нужно следить — исправностью электропитания и своевременностью заправки ёмкости санитайзером.

3.         Одно из достоинств автоматических сенсорных дозаторов — экономичность обслуживания. Они работают всего лишь от 4 батареек типа С мощностью 1,5 вольта. Литра санитайзера хватает на тысячу распылений.

Читать еще:  Laser skin rejuvenation with fractional CO2 laser

4.         Точность дозы спрея. Автоматика позволяет нормировать подачу обеззараживающей жидкости, которая распыляется на руки как спрей.

5.         Прочность. Диспенсеры выполнены из ударопрочного пластика. Приборы не требуют хрупких сменных картриджей.

6.         Небольшой расход дорогой дезинфицирующей жидкости. На тысячу впрысков требуется литр санитайзера.

7.         Эффективность. В отличии от механических диспенсеров бесконтактный метод обработки кожи исключает риск сбора опасных бактерий и вирусов, а, следовательно, инфицирования от прикосновения к устройству.

8.         Иногда эффективную антибактериальную защиту заменяют одноразовыми салфетками с пропитками в тубах. Такая замена не всегда возможна из-за большого количества клиентов или работников. Также одна салфетка стоит значительно дороже (примерно на 400-800%) по сравнению с ценой одного впрыска жидкости через диспенсер. Салфетки также необходимо правильно утилизировать, что в условиях распространения вируса часто невозможно без ущерба для природы и людей.

9.         Автоматический сенсорный дозатор окупается примерно в течение месяца с момента установки. Важно не заливать в него густые и вязкие гели, жидкие мыла, шампуни, что приводит к поломке прибора.

10.       Для монтажа приборов не требуется сложного оборудования или иных специальных условий. Они могут быть установлены на любой вертикальной поверхности при помощи стандартного крепления. Вес диспенсера — 1 кг (без учета литра жидкости). Общий вес составит около 2 кг.

Полезные советы

Далее следует решить, какой тип крепления дозатора в данном случае наиболее приемлем – встраиваемый, крепящийся или отдельно стоящий. По способу заправки можно выделить картриджные и наливные дозаторы. Основным недостатком картриджных моделей является ненадежное крепление и вероятность кражи сменной емкости. Объем диспенсеров варьируется от 0,3 до 1,2 литров.

В местах общего пользования следует использовать диспенсеры для жидкого мыла из ударопрочного пластика или нержавеющей стали. Если в устройстве имеется стекло, то оно должно быть противоударным. Сильное нажатие на клапан может вывести прибор из строя, поэтому лучше сразу обратить внимание на надежные и качественные диспенсеры.

При нажатии на кнопку механического дозатара клапан выдаст от 0,1 до 0, 4 мл жидкости. Автодиспенсеры выдают точные дозы жидкого мыла, поэтому расходы на заправочные материалы намного ниже. Сенсорные конструкции отличаются гигиеничностью, поэтому часто используются в больницах, ресторанах, гостиницах. Такое устройство подчеркнет статус и престижность заведении.

Литровые дозаторы нужны в местах с самой высокой проходимостью – в аэропортах, торговых центрах, на вокзалах. Для небольшого салона красоты достаточно диспенсера объемом 0,5 литра. Изучив все особенности диспенсеров для жидкого мыла, вы наверняка подберете подходящее устройство, исходя из индивидуальных предпочтений и задач.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×