10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазерная эпиляция – зачем нужна и куда пойти?

Наверное, уже не осталось ни одной девушки, которая не слышала об этом новомодном способе избавления от лишних волос. Если раньше услугу лазерной эпиляции можно было найти только в редких частных медицинских центрах, то сейчас ею хвастается чуть ли не каждый маникюрный салон и эконом-парикмахерская. Сейчас начинается пора отпусков и мы постарались разобраться в том, как выбрать правильный салон, чтобы выглядеть лучше всех и при этом не остаться без денег на сам отпуск, а также не выкинуть их на ветер стараясь максимально сэкономить.

Зачем нужна лазерная эпиляция?. Эстетик-центр «Красивые люди»

Суть лазерной эпиляции

Аппарат для лазерной эпиляции генерирует излучение, которое взаимодействует с меланином, находящимся в волосах. За счет этого происходит нагревание волоса и его корня, а результатом такого воздействия становится разрушение фолликула и прекращение роста волос.

Бритва – это быстро и не больно, но бреешься каждый день или через день.
Воск или шугаринг – больно и хватает на 1-3 недели, потом 1-2 недели отращиваешь волосы, а вместе с ними и отвращение к самой себе.
Более того, через некоторое время в дополнение к волосам начинаешь мучиться от появляющихся вросших волос!
Только с применением современного диодного лазера можно безболезненно и на годы избавить себя от ненужных волос, при этом отращивать их для проведения процедуры не нужно.
Секрет продолжительного результата заключается в том, что лазер воздействует не на волос, а через волос непосредственно на волосяной фолликул. Теплом света лазера перекрывается питающий фолликул микрососуд, от чего тот отмирает на несколько лет. После процедуры волосы из обработанных таким образом фолликулов выпадают на 10-14 день.
Хорошая новость для тех, кто боится убивать свои любимые фолликулы как частичку самой себя: все удалённые фолликулы восстанавливаются в период от 1 до 8 лет, в зависимости от вашего гормонального фона. Именно столько времени волосы и не растут.
Когда волосы перестанут появляться, вы дополнительно ощутите бонус в виде невероятной гладкости кожи, которая больше не подвергается регулярным раздражением от воска или бритья.
В чем подвох?
Самая большая проблема заключается в том, что видимые волосы – это всего лишь 10-20% от их общего возможного числа. Волосяные фолликулы регулярно переходят из фазы активного роста в фазу сна. Лазер воздействует на фолликул через растущий в нем волос и, соответственно, 80-90% фолликулов во время процедуры остаются нетронутыми. Их нужно убирать последующими процедурами, когда в активную фазу роста перейдет достаточное число новых фолликулов.
Как правило интервал между процедурами составляет 3-5 недель (индивидуально для каждой из нас) и делается таких процедур 6-10 до полного прекращения появления новых волос.

Лазерная эпиляция – зачем нужна и куда пойти? — Рамблер/новости
На что нужно обратить внимание?

1. Лицензия. Лазерная эпиляция – это процедура исключительно медицинская и проводить ее может только лицензированный медицинский центр. Спросите, есть ли у той организации, куда вы пришли лицензия на осуществление медицинской деятельности.
Если лицензии нет и говорят, что на наш «уникальный лазер» лицензия не нужна, значит там делают не лазерную эпиляцию, а в лучшем случае так называемую «фотоэпиляцию».
Это процедура, на которую можно ходить бесконечно, но от волос вы так и не избавитесь.
2. Персонал. В медицинском центре должны работать специалисты с медицинским образованием. Только такой специалист может проводить процедуру лазерной эпиляции. А также в штате должен быть врач-дерматолог, который может назначить проведение данной процедуры.
3. Рекомендации. Приходить на повторную процедуру раньше, чем через 3 недели нет никакого смысла: в активную фазу роста перейдет малое количество волосяных фолликулов и эта ранняя процедура будет лишней. Если под любым предлогом вас просят прийти через 1 или 2 недели, значит здесь накручивают количество процедур.
Лазерная эпиляция - ТОП мастеров по городам России

Рекомендации

Для того чтобы лазерная эпиляция принесла ожидаемый эффект, необходимо следовать рекомендациям косметологов. Если правильно подготовить кожу и волосы, а также соблюдать правила во время всего курса, то эта процедура не доставит никаких проблем.

Обращайтесь только в проверенные спа-салоны или клиники. В интернете достаточно отзывов, чтобы оценить все преимущества каждого салона или врача-косметолога. Кроме этого, в специализированных студиях мастера учитывают личные индивидуальные характеристики и пожелания клиента, а также оперативно реагируют на возможные появления каких-либо проблем. Это позволяет сделать каждую процедуру эпиляции абсолютно комфортной. Плюс профессиональные консультации и советы по уходу за кожей, что позволяет сохранить, а в некоторых случаях улучшить достигнутый результат.
Лазерная эпиляция сделает вашу кожу гладкой и красивой.

Читать еще:  Laser skin rejuvenation with fractional CO2 laser
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×