62 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Середавкина татьяна станиславовна липецк

Середавкина Татьяна Станиславовна

Середавкина Татьяна Станиславовна — невролог. Принимает в клиниках: Городская поликлиника №4 и Центр лечения боли «Первый Нейрохирургический». Пациенты ещё не оставили отзывов о враче на нашем сайте.

Высшее медицинское образование

Действующий сертификат по специальности

Городская поликлиника №4

Центр лечения боли «Первый Нейрохирургический»

Сегодня была на приеме у невролога Божко В.М. Такого внимательного отношения к себе и своей проблеме не испытывала многие года,ни за деньги,ни бесплатно.Поможет ли лечение,пока не знаю,но неприятного осадка после приема не осталось,как это часто бывало в других клиниках.

Мой отец обратился в поликлинику, чтобы записаться на прием к окулисту. Но данного врача вообще не оказалось. Была предложена альтернатива – платное обследование в какой-то клинике. Вот это у нас страховая медицина!

Не верьте никому, кто пишет отрицательные отзывы! Я лично наблюдаюсь в первом нейрохирургическом уже 3 года и очень довольна! Врачи и персонал очень вежливые! И кстати, мужа у меня на ноги тоже там на ноги поставили.

Была на консультации у невролога. Делала УЗИ. Качеством услуг и ценами осталась довольна.

При такой ценовой политике, отвратительное отношение к клиентам. Люди сидят на прием к травматологу по 2 часа, хотя приходят точно к назначенному времени. Никакого уважения. В этот центр больше ни ногой. Поберегите свое время и деньги.

© 2020 ООО “ИнфоСервис Групп” ОГРН 1127847488944

Свидетельство Эл № ФС77-76713 от 02.09.2019 г. Учредитель – ООО “ИнфоСервис Групп”. Адрес редакции: 197198, г. Санкт-Петербург, ул. Мончегорская, д. 7, лит. А, пом. 4-Н. Телефон: +7 (499) 649-12-49. Главный редактор – А. Й. Йекнич.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

Все болезни от нервов: так ли это?

Все болезни от нервов

В народе говорят: «Все болезни от нервов». Эта фраза известна каждому и абсолютно справедлива. Болезни нервной системы многолики и проявляются в самых разных формах, подстерегают врасплох людей всех возрастов, при несвоевременной и ошибочной диагностике, а также неэффективном лечении ведут к серьезным последствиям. Как грамотно лечить такие болезн? Как предупредить их и чем может помочь нам в этом деле МРТ-диагностика, мы поинтересовались у врача-невролога, сотрудника Центра лечения боли, специалиста по ботулинотерапии и электронейромиографии, Середавкину Татьяну Станиславовну.

– Татьяна Станиславовна, расскажите нашим читателям немного о себе. Почему выбрали именно эту специальность, где получили образование, в каком центре работаете сейчас?

Медицина была моей мечтой с детства, и я активно лечила кукол, а позже домашних животных. Уже в школе окончательно утвердилась в своем выборе и четко шла к поставленной цели. И в 1998 году, после окончания Рязанского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова и прохождения интернатуры по терапии, некоторое время работала участковым терапевтом. Но всегда мечтала о более узкой специализации, в частности о неврологии. И когда мне предложили пройти интернатуру по неврологии, согласилась, не раздумывая. Сейчас работаю неврологом в Центре лечения боли. В начале 2013 года овладела методикой лечения ряда неврологических заболеваний с помощью ботулотоксина типа А, которую теперь с большим успехом применяю. Кроме того, одной из первых в Липецке овладела методикой электронейромиографии, которая успешно помогает определить уровень поражения периферической нервной системы.

– С какими вопросами к Вам чаще всего приходят пациенты?

Неврология – очень обширная область медицины, и пациенты обращаются самые разные, всех возрастов, с различными проблемами. Большое число молодых больных с рассеянным склерозом, последствиями ЧМТ, неврозами, эпилепсией, синдромом хронической усталости, мигренью и головной болью напряжения, патологией позвоночника. Встречаются и такие серьезные патологии, как БАС, цервикальная миелопатия. Пациентов средних лет беспокоит хроническая церебро-васкулярная недостаточность, которая часто осложняется нарушениями мозгового кровообращения. У пожилых пациентов наблюдаются прогрессирующие расстройства памяти, внимания, усиливающиеся проявления церебро-васкулярной недостаточности, сосудистая деменция.

– Вы работаете в Центре лечения боли. Что такое «клиника боли»?

«Боль – это сторожевой пес здоровья». Это выражение принадлежит древнегреческим врачам и очень точно отражает характеристику боли. Боль – это одна из основных жалоб пациентов, которая существенно снижает качество их жизни при довольно широком спектре заболеваний. Поэтому трудно переоценить значение данной проблемы. Хочу заявить со всей ответственностью – боль терпеть нельзя! Ведь в течение 3-6 месяцев острая боль переходит в хроническую, лечение которой в свою очередь требует гораздо больших усилий от врача и пациента. К тому же, зачастую под маской головной боли или боли в спине, скрываются такие серьезные проблемы, как объемные образования /доброкачественные и злокачественные/, сосудистые мальформации, ишемическое поражение, врожденные аномалии развития, кровоизлияния и многое другое. Во всех случаях, для установления причины любой боли, необходимо пройти полное обследование с применением общеклинических методов и магнитно-резонансной томографии.

Читать еще:  Совместимость комбилипен и мелоксикам

– Насколько серьезна, по Вашему, проблема боли в спине?

Это одна из важнейших проблем в нашей медицине. Нужно понимать разницу между хронической болью в спине и острой, ведь и подходы к лечению этих типов боли отличаются. Часто под маской хронической боли в спине скрываются разлхгснюичные виды опухолей, поэтому обычные противовоспалительные препараты здесь малоэффективны, а витамины и некоторые сосудистые препараты противопоказаны. Если есть неясные для врача симптомы, нужно настоятельно рекомендовать пациенту пройти магнитно – резонансную томографию, чтобы разграничить остеохондроз и опухолевое поражение позвоночника.

– Вы не в первый раз упоминаете МРТ. Это на сегодня самый прогрессивный метод диагностики в неврологии?

Вы правы. На сегодня магнитно-резонансная томография – это один из самых эффективных методов диагностики. В наше время сложно себе представить диагностику патологии центральной нервной системы без применения лучевых методов нейровизуализации, из которых МРТ дает картину, максимально близкую к анатомической. Основное применение данный метод нашел именно у нас, в неврологии. Врачу неврологу надо почти каждого пациента направлять на МРТ для уточнения диагноза и определения тактики лечения. И здесь важно не только объяснить пациенту необходимость прохождения МРТ, но и подсказать центр, в котором лучше всего провести данную процедуру.

– А что Вы думаете о предотвращении серьезных заболеваний?

Мы с вами живем в XXI веке! Имеющийся опыт и современные исследования в области неврологии на сегодняшний день позволяют нам с успехом справляться с болезнями, которые раньше считались неизлечимыми. Очень важное место здесь отводится своевременной профилактике заболеваний, а при их появлении – ранней и правильной диагностике. Ведь проведя вовремя МРТ головного мозга или позвоночника, мы верно поставим диагноз, назначим адекватное лечение и тем самым получим положительный результат. Это и есть тот самый принцип – «Не навреди!»

– Что Вы можете сказать нашим читателям на прощанье?

Я люблю свою работу, люблю неврологию. Каждая пациент для меня интересен. О проблемах неврологии я могу говорить часами. Во время нашей беседы мы затронули лишь малую толику вопросов, с которыми пациенты приходят к врачу. Я хочу сказать всем читателям газеты «Резонанс» – любите себя, заботьтесь о себе, вовремя обследуйтесь, тщательно выполняйте все рекомендации врача. И помните: здоровье – это та вершина, которую каждый должен покорить сам!

Отвечала на вопросы: Середавкина Татьяна Станиславовна

Беседу вела: Волкова Оксана Егоровна

Середавкина татьяна станиславовна липецк

В центре семейной психологии Выставкиной Т.А. проводится тренинговая группа «Секреты семейной жизни, и воспитания ребенка». 12.01 (воскресенье) с 11.15 до 16.30.
Всего будет 3 занятия. Одно в январе, два в феврале. Показать полностью…
В содержании – теоретическая часть (выдается текст на руки) и практическая часть, помогающая родителям избавляться от своих проблем, и помогающая в построении отношений в семье и с ребенком.
Пример теории:
Ранняя роль отца.
Отец и другие члены семьи всегда играют важную роль в формировании ребенка в семье.
Отец способствует сепарации от материнского объекта, что подталкивает ребенка к развитию.
Отец помогает начинающему ходить ребенку разрешать конфликты фазы практики.
Другая важная роль отца в том, что он помогает младенцу развить способность модулировать агрессию.
Также, отец служит дополнительным объектом для идентификации.
Ранние признаки идентификации с отцовскими моделями поведения явно проявляются в возрасте около 18 месяцев.
Отсутствие или потеря отца во время первых 18 месяцев жизни (1,5 г.) может содействовать поведенческим и аффективным расстройствам, которые не сразу можно распознать.
Если у ребенка нет папы – это повлияет на построение парных отношений, или затруднений в построении парных отношений.
Теория Э.Эриксона
Стадия развития социальные
отношения Полярные
качества личности. Паттерны
1. Младенческий
возраст (0-1) Мать (или
замещающее лицо). Доверие к миру
– недоверие. Активность –
Пассивность
2.Ранний возраст (1-3) Родители Самостоятельность
– стыд, сомнения. Целеустремленность – Не целеустремленность
3.Дошкольный возраст (4-6).
Родители, братья и сестры. Инициатива– пассивность, вина. Овладение знаниями и умениями или затруднение
4. Предпубертатный возраст (6-11). Школа, соседи. Компетентность – неполноценность. Самоопределение, преданность и верность.
5. Юность (11-20). Группы сверстников. Идентичность – непризнание. Способность к личностным отношениям.
6. Молодость ( 21-25). Сверстники,
брак, появление детей. Интимность – изоляция. Формирование человеческой индивидуальности.
7. Зрелость (25-50/60 лет)
сверстники,
брак, появление детей. Социальные институты Генеративность(«акме»– стагнация). Покой и уравновешенность, удовлетворенность прожитой жизнью.
Завершение жизненного пути (свыше 60 лет). сверстники, брак, дети, внуки. Интегративность – безысходность. Завершение жизненного пути
(свыше 60 лет).

Читать еще:  Обезболивающее сильное

Группу проводит Выставкина Т.А – Кандидат психологических наук,
сертифицированный психоаналитик международного уровня, тренинговый аналитик, член МОО Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии.

Стоимость участия – 3500. Для клиентов центра 2.500. При приводе клиента ( -250) рублей.

До встречи! (запись по телефону обязательна – 89107427411)

ПИСЬМА ГНЕВА ИЛИ ЛЮБВИ

Сохраняйте себе и обязательно применяйте. Помните: ручка и бумага – лучшие друзья расстроенной, обиженной женщины).

“Как писАть писанки” Показать полностью…
Пять групп эмоций:
1. Гнев, чувство мести, поиск виноватого.
2. Обида, горечь, разочарование.
3. Страх, неуверенность.
4. Раскаяние, сожаление, чувство ответственности.
5. Любовь, терпимость, прощение, благодарность.

Эмоциональное напряжение может быть сброшено лишь тогда, когда человек последовательно проходит через все четыре слоя, лежащие поверх любви. Если вы “проскакиваете” какой-то из эмоциональных слоев, конфликт остается разрешимым не до конца; в душе накапливается эмоционально напряжение.

Письмо состоит из шести частей:

Гнев и обвинения.
“я очень не люблю, когда…”; “меня ужасно злит, когда…”; мне до смерти надоело, когда…”; “как ты мог…”; “я очень устала от того, что…”; “терпеть не могу, когда ты…”
2. Обида и горечь
“мне обидно, когда…”; мне горько, когда…”; я ужасно чувствую, потому что…”; я смертельно обижена тем, что…”; “я очень разочарована тем, что…”

3. Страх и тревога
“я боюсь, что…”; “мне страшно оттого, что…”; “я вовсе не хотела….”

4. Раскаяние и чувство ответственности.
мне жаль, что…Я очень сожалею о том, что…Пожалуйста прости меня за то, что…Я вовсе не хотела…

5. Намерения и желания.
Я хочу…Мне хотелось бы, чтобы…Я надеюсь, что…

6. Любовь, прощение, понимание и признательность.
Я люблю тебя за то, что…
Спасибо тебе за то, что
Я горжусь тобой, потому что…
Я прекрасно понимаю, что…
Я прощаю тебя за то, что…
Я благодарю тебя за то, что.

Например: муж критически отзывается о вашей внешности, делая сравнение с другой женщиной не в вашу пользу.

Ваши первоначальные чувства: гнев и обида.

Глубинные чувства:
Мне обидно, что я кажусь тебе недостаточно привлекательной.
Мне грустно, что сравниваешь меня с другой женщиной.
Мне страшно, что я тебе надоела.
Мне страшно, что ты разлюбишь меня если я похудею.
Мне жаль, что ты мной не гордишься.
Я раскаиваюсь в том, что за последнее время совсем распустилась.
Я хочу быть красивой – для тебя.
Я люблю тебя, и твое мнение для меня очень важно.

Ваш партнер жалуется, что в доме бардак, что вы плохая хозяйка.

Ваши первоначальные чувства: обида и депрессия.

Глубинные чувства:
Я сердита на тебя за то, что ты сам ничего по дому не делаешь.
Я терпеть не могу, когда ты ведешь себя так, словно я обязана быть идеальной хозяйкой, а ведь я тоже работаю.
Мне обидно, что ты не ценишь мои усилия.
Я боюсь, что ты будешь обращаться со мной не как с равной.
Я боюсь, что в нашей жизни порядок так и не наладится.
Мне жаль, что я не умею как следует попросить тебя, чтобы ты помогал мне по хозяйству.
Я сожалею, что мало говорила с тобой на эту тему.
Я хочу впредь более открыто говорить с тобой о своих чувствах.
Я хочу, чтобы мы распределили домашние обязанности.
Я люблю тебя, мне нравится о тебе заботится, и о нашем доме тоже.

Читать еще:  Блокада дипроспаном отзывы

Ваш сын торопится на вечеринку и оставляет свою комнату в беспорядке.

Ваши первоначальные чувства: гнев и желание наказать его.

Глубинные чувства:
Я сердита на тебя за то что ты такой неаккуратный.
Мне обидно, что ты ведешь себя подобным образом – тебе на меня наплевать.
Мне обидно, что ты такой эгоистичный и совсем не думаешь о моих чувствах.
Я боюсь что воспитываю тебя неправильно.
Я боюсь что из меня получилась скверная мать.
Я раскаиваюсь в том, что не воспитала тебя человеком аккуратным.
Я хочу, чтобы ты внимательнее относился к своей семье.
Я люблю тебя и хочу, чтобы ты знал об этом.

Рекомендации:
1. Пусть все разделы вашего письма будут примерно одинаковой величины.
2. Не останавливайтесь, не делайте перерывов – пишите письмо сразу и до конца. Если вы прекратили писать до того, как перешли сразу к разделу любви, весь смысл пропадет. Идея состоит в том, чтобы сквозь все эмоции добраться до любви. Помните: человек не может слишком разозлиться и тем более обидеться, если эти эмоции не зиждятся на любви. Будьте терпеливы, пишите письмо до конца, и вы вернете любовь.
3. Ничего страшного если вы будете возвращаться к прежнему уровню.
4. В процессе письма не перечитывайте свое письмо.
5. Пишите письмо разборчивым почерком.”

Когда написано письмо, и если есть такая потребность, то можно написать ответ от лица, которому письмо было адресовано. Главное, довериться этому процессу, “отпустить мысли”, и вы увидите, что ваша рука сама начнёт писать. Перечитав написанное, вы получите массу открытий. Такую переписку желательно продолжать до тех пор, пока не расстворятся все обиды и претензии, и в Вашем сердце не поселится Благодарность к этому человеку.

Городская поликлиника №4

1 терапевтическое отделение

Романова Ольга Васильевна

Лоскутова Светлана Николаевна

Межонова Людмила Ивановна

Зав.отделением. врач терапевт-участковый

Клишина Ирина Альбертовна

Иноземцева Татьяна Викторовна

2 терапевтическое отделение

Коняев Владимир Александрович

Зав.отделением. врач терапевт-участковый

Мирющенко Наталия Ивановна

Корзинкина Таисия Дмитриевна

Астапенкова Римма Константиновна

врач общей практики

Шевелева Ирина Анатольевна

Богомолова Елена Петровна

Ярковская Лилия Владимировна

3 терапевтическое отделение

Иванова Нина Александровна

Покидова Валентина Павловна

Зав.отделением. врач терапевт-участковый

Любавина Ангелина Викторовна

Трубицина Светлана Юрьевна

Мухина Татьяна Юрьевна

Кочергина Наталья Евгеньевна

Невзорова Марина Анатольевна

Красников Вадим Николаевич

Пергунова Людмила Ивановна

4 терапевтическое отделение

Леляков Дмитрий Александрович

Беляева Лариса Юрьевна

Говорухина Нина Петровна

Ализаде Рена Вагиф кызы

Тюфякина Екатерина Александровна

Щедрин Евгений Николаевич

Михаловская Виктория Николаевна

Серикова Алеся Александровна

Бабанова Тамара Георгиевна

Лебедева Галина Сергеевна

Зав.отделением. врач терапевт участковый

Гореликов Дмитрий Сергеевич

Фролова Татьяна Николаевна

Чуркина Юлия Николаевна

Суханова Светлана Александровна

Елманова Ольга Игоревна

Трубицына Светлана Анатольевна

Иванников Владимир Викторович

Хирургическое отделение

Насонов Александр Иванович

Зав.отделением, врач хирург

Иванова Лидия Михайловна

Головин Сергей Иванович

Рыбченко Сергей Иванович

Захарова Нина Алексеевна

Жданов Николай Николаевич

Пронина Галина Алексеевна

Никульников Роман Юрьевич

Иванов Виктор Станиславович

Голева Анна Владимировна

врач травматолог ортопед

Женская консультация

Болучевская Тамара Эмильевна

Козадерова Марина Алексеевна

зав. женской консультации, врач акушер-гинеколог

Веретина Галина Александровна

Куприянова Надежда Николаевна

Жучкова Елена Константиновна

Иванова Ольга Викторовна

Бучакчийский Виктор Иванович

Алфимова Елена Николаевна

Мешкова Ирина Евгеньевна

Оториноларингологическое отделение

Якунина Алла Станиславовна

зав.отделением, врач оториноларинголог

Нестерчук Елена Ивановна

Бурдыгин Михаил Леонидович

Платный прием

Середавкина Татьяна Станиславовна

Иванников Владимир Викторович

Рябова Светлана Михайловна

Документы и сертификаты

о медицине с улыбкой

Клиники и медучреждения

Всего в рубрике: 10

Всего в рубрике: 4

Всего в рубрике: 14

Всего в рубрике: 13

Всего в рубрике: 3

Всего в рубрике: 6

Всего в рубрике: 37

Всего в рубрике: 3

Всего в рубрике: 3

Фотогалерея

Заболевания

Вопрос – ответ

Здравствуйте! Можно узнать расписание лора-онколога Никульникова?

Добрый день, Раиса! Врач лор-онколог Никульников Роман Юрьевич принимает по субботам с 9:00 утра. Запись на прием по тел: 27-27-12; 28-05-05 Ждем Вас!

Здравствуйте! Подскажите, делают ли в вашей клинике пункцию узла щитовидной железы?

Здравствуйте, Ирина! На данный момент пункцию не берем. Всего доброго!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
×